Партнеры
Проверка документа

Чтобы проверить подлинность документа, выданного по окончании курса, введите его номер в форму



Стартующие группы
Перечень курсов:

Бухгалтерские курсы

Финансы и МСФО

Компьютерные курсы

Курсы менеджмента

Курсы дизайна

Мастер-курсы

Курсы английского языка

Курсы немецкого языка

Курсы французского языка

Курсы итальянского языка

Курсы испанского языка

Искусство

Карьера

Красота

Традиции

Атмосфера

Золотые руки

Рабочие профессии

Успешно пройдена внеплановая проверка нашего учебного центра, проведенная в соответствии с "Положением о системе контроля качества подготовка и повышения квалификации ИПБ России". Вывод экспертной комиссии: "Работа по рассмотренным пунктам достаточна для обеспечения качества УМЦ на должном уровне". Приходите! Мы будем рады поделиться с Вами своим профессионализмом!

Аннотация курсов приготовления суши

Курсы суши в Уфе

Когда в древней Азии стали применять вареный рис для консервации рыбы, появились первые суши. Рыба очищалась, резалась на небольшие кусочки и помещалась под гнет камней, которые потом  через несколько недель  заменялись дощечками.  Рис, который образовывался в клееобразную массу, уже не использовался. Только в восемнадцатом веке появилось рисовое суши с использованием пригодного к пище вареного риса и морепродуктами, которые мы можем видеть в разных закусочных и ресторанах. Так суши дошли до наших дней, и благодаря странам Южной Азии получили массовую популярность.

Знаете ли Вы, что суши по сравнению с блюдами западно-европейской кухни гораздо менее калорийны, более полезны и не способствуют возникновению лишнего веса? Это блюдо появилось примерно 300 лет до н. э., когда рыбу консервировали с помощью соли. «Суши» значит «квашеный» или «маринованный». Позже, чтобы ускорить процесс ферментации, к рыбе стали добавлять вареный рис.

Пройдя курсы суши, Вы научитесь делать по-настоящему азиатские вкусные суши. Исключительная питательная ценность и простота в приготовлении сделали суши популярными во многих странах мира. Их можно встретить как в самых дорогих ресторанах, так и в скромных закусочных, палатках на улице.

Приходите на курсы суши в наш учебный центр.

Подробнее »

Аннотация курсов виноделияКак купить за разумную цену хорошее и подходящее к случаю вино? Как получить максимум удовольствия от бутылки хорошего вина? Уметь почувствовать букет вина, оценить интенсивность цвета — навыки, необходимые настоящему любителю вин, тем более — будущему ценителю и знатоку!

На курсе «Лучшие вина Европы и стран Нового Света» изучаются, в первую очередь, ресторанные вина — Франции, Италии, Германии, Испании. Кроме того, особое внимание уделяется лучшим сортам вин стран Нового Света — Аргентины, Чили, США, Австралии, ЮАР. Подробнее »

Аннотация курсов французская кухняЗнаете ли Вы, что слово жюльен (жульен) произошло от французского julienne, что значит «июльский»? Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — тонкой соломкой. С тех пор такой способ нарезки, а также салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей, называют «жюльен».

Курс «Романтика французской кухни» — для всех, кто хочет проникнуть в волшебный мир изысканных рецептов французских блюд, расширить границы своих кулинарных возможностей. Занятия ведут преподаватели-практики — они с радостью раскрывают собственные профессиональные секреты, предоставляя возможность каждому слушателю по окончании курса чувствовать себя знатоком. Подробнее »

Аннотация курсов банщиковИстория бани своими корнями уходит в глубокую древность. Особой любовью и популярностью пользовалась баня у древних римлян. Даже здороваясь при встрече, римляне вместо приветствия спрашивали: «Как потеешь?» Парная баня на Руси (мыльня, мовня, мовь, влазня) была известна у славян уже в 5-6 веках. Баней пользовались все: и князья, и знатные люди, и простой народ.

На курсе «Русская баня — почему, зачем и как?» под руководством опытного преподавателя Вы узнаете о механизмах воздействия бани на здоровье человека, услышите квалифицированные советы по омоложению кожи, ароматерапии. Подробнее »

Чтобы украсить праздничный стол, необходимо лишь иметь фантазию и некоторые навыки. Мы предлагаем Вам курс «Искусство резьбы овощей и фруктов». Курс создан для тех, кто устал от скучных и банальных нарезок и сервировок.

Обучение резьбе овощей и фруктов предполагает изучение необходимых инструментов и технического оснащения для резки и сервировки. Опытные повара объяснят Вам, как правильно создавать композиции, какие овощи и фрукты лучше использовать для создания тех или иных «цветов». Вы узнаете также об истории карвинга, его происхождении и дальнейшем развитии. Мы ждем Вас!

 
фотоБрачный союз – первая ступень человеческого общества.
Цицерон.


Свадьба — самый романтичный, волнительный и торжественный для влюбленных день. Свадьба может быть традиционной или экстравагантной, пышной или скромной, но любая свадьба немыслима без цветов! Букет невесты, бутоньерка жениха, цветочное оформление кортежа новобрачных — обязательные атрибуты свадебного торжества. На наших курсах свадебной флористики вы научитесь разрабатывать индивидуальные проекты по оформлению цветами свадебного пиршества и кортежа новобрачных, оригинальных букетов для невесты и цветочные аксессуары для ее подружек, бутоньерку для жениха и подарочный свадебный букет...

 

фотоСтараясь о счастье других,
мы находим свое собственное.
Платон.

Рождество пахнет мандаринами, корицей, яблоком, хвоей и бенгальскими огнями — этими особенными нотами праздника. Гармония праздника — это сочетание запахов, цвета. Порадовать себя, близких, коллег можно простым выражением симпатии — букетом рождественских нот. На наших курсах рождественской флористики Вы научитесь создавать рождественские букеты и веночки, хвойные гирлянды и композиции из шишек или орехов. Никого не оставят равнодушным рождественские композиции. Каждый хвойный веночек, каждый праздничный цветок, беззащитно и трогательно смотрящийся в холодные зимние дни, каждая ароматная и яркая деталь Рождества, это еще одна капля в бокал общего хорошего настроения и комфортной атмосферы.

Подробнее »

фотоТрудолюбивая душа должна всегда бытьзанята своим ремеслом, 
И частые упражнения для неё столь же живительны, 
как обычные упражнения для тела.
Суворов А.В..

Чтобы праздник был светлым и запоминающимся нужно украсить его. А лучшим украшением всегда были цветы. В рамках курса пасхальнойфлористики рассматривается большое количество конкретных примеров. Слушатели курса обучения пасхальной флористики научатся оформлению праздничных композиций и букетов, экспериментируя с разными техниками. Узнают последние флористические тенденции — для создания уникальных декоративных работ, чтобы приятно удивить своих близких и клиентов.

фотоЯ и садовник, я же и цветок…

Осип Мандельштам

Хотите научиться праздничной флористике?

Наша программа поможет и научит разрабатывать необычные дизайны из цветов.

Флористика, как и искусство, мода, дизайн, формируется под влиянием общемировых тенденций. Одной из таких тенденций является экологичность. Суть флористики в применении натуральных материалов. Флористика, изначально использующая большое количество природных ингредиентов, сама по себе в большой мере отвечает этой тенденции.

Главная тенденция современной моды не обошла стороной и флористику. Все чаще в композициях мастеров-флористов встречаются рядом элементы различных стилей и направлений: такие композиции как свадебная флористика…

Аннотация курсов традиций чаепитияКакое торжество обходится без чаепития? Да и само чаепитие можно превратить в настоящий праздник, если знать о чае самое главное и уметь творчески отнестись к процессу его приготовления. Курс «Культура чаепития» — для всех, кто интересуется особенностями чайной культуры, стремится внести в свою жизнь уют и гармонию.

Чай имеет длинную историю и является одним из самых распространенных напитков. Чайный лист производят в 40 странах, в 150 странах пьют чай. И в каждой стране сложилась своя культура чаепития. Подробнее »

Яндекс цитирования
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline